大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

製造の動画をアップしました。
トップページ左上の「稲庭うどんの製法」をご覧いただくと一番上に動画サイトがでてきます。
今も?完全?とかよく言われますが、当社は正真正銘「完全手造り」。
この非効率な「手作業」にこだわる熟練職人が頑固なんです。
手作業だからできる「多加水仕込製法」を用いて、
コシが強く、滑らかな喉越し、輝くほどのツヤが生まれます。
是非「稲庭手業うどん」の製造工程動画をご覧くださいませ。



この道三十有余年の熟練職人の二人
手作業にこだわる頑固職人です。