大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

稲庭うどんの営業を兼ねまして由利本荘市~にかほ市へ行ってまいりました。
日本海に面した場所ゆえ同じ秋田年内でもほとんど雪が無い!
田んぼ、畑はごらんのとおり。遠くに少し見える雪のところが鳥海山の麓。



ここ海岸近くは風も強く風力発電も盛んです。
遠くの山々には何基もの設備が備えられております。
ここにかほ市は世界のTDKの発祥の地でもあります。
創業者の齋藤憲三氏の故郷でもあり、現在も多くの関連企業
工場があります。
フェライト科学博物館等、施設もございますのでお近くにお越しの節は
ぜひお立ち寄りしてみてくださいませ。