大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

問題です!

稲庭うどんでお世話になっている道の駅雄勝「小町の郷」さんへ
配達途中の地区名です。
問題・・・【御返事】 なんと読むでしょう?
答えはアルファベットで書いちゃってますが!

「oppechi(おっぺち)」と読みます。

通常ですと「ごへんじ」と読みたいところですが。
でもさらに、この辺では訛って「おっぺじ」と呼んでます。
とある週刊誌でも好きな方言ランキングで「あきた弁は4位」!
近日中に秋田弁で説明してみますので。