大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

もうすっかり春?

暖かい春の日差しがちらほら感じる稲庭の里ですが、春はまだと思ってましたが。
会社の駐車場に緑色の物体発見。「雑草君」です。
1月10日に画像で紹介以降、その後豪雪となり雪の下となっておりましたが
ここしばらくの暖かさで早くも登場!

本日は地元の小学校の卒業式。多く旅立ちの季節です。
今年は雪の旅立ち、越冬に白鳥の旅立ちも早いような予感です。