大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

旅立ち

4月に入り暖かい日も続き、すっかり雪解けも進みました。
冬季閉鎖の農道も排雪作業が終わり、通行が可能となりました。

田んぼの雪もほとんどなくなり、冬の使者「白鳥」が稲庭の郷に訪れております。
200羽以上はおりました。みんな仲良く旅立ちの準備でしょうか?

昨秋の取り落とした「稲」を食べているようです。
稲庭の郷にも白鳥と入れ替えにまもなく「桜の便り」が届きそうです。