大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

実りの秋、食欲の秋

湯沢市も実りの秋となっております。
果樹栽培が盛んな駒形地区です。現在はブドウの収穫真っ最中。
大型台風の影響も心配されましたが、ほとんど被害がなくホットしているようです。
リンゴも御覧の通り。品種は「ふじ」ですので収穫までは1ヶ月ほどありますが、
実も大きくなり赤みも増してきております。
秋が深まるの連れ「新米」「きのこ」「果物」等、ますます美味しくなります。
これからの季節は「稲庭手業うどん」も温麺、鍋のしめとしても活躍。
コシが強く、喉越しも絶品ですので煮込んでもOKです。ぜひご賞味ください。