大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

本日も秋晴れの暖かい天候でした。
稲庭手業うどんの配達帰りに、紅葉の山の間に光るもの
山の中腹にある白いものが・・・


少し大きく撮影したのが下の画像です。


これは稲庭城!
約八百年前この一帯を治めていた小野寺城の跡地に建てられた観光施設です。
今日は麓まで紅葉が進み、太陽に照らされたお城は一段と輝かしさを増しておりました。
この観光施設もまもなく閉鎖となり雪の季節を迎えます。