大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

調理方法の動画

どうしても家庭で茹でると上手く茹でれない!
飲食店舗は麺が違うの?どうして美味しいの?等、お客様の声!

ご家庭でも美味しく、専門店のように茹でれます。
ようやく「調理方法」の動画をアップしました。

当社HPの「調理方法」をご覧ください。
一般のご家庭と同じ火力のガス台、家庭用の鍋、調理道具を使用してます。

いろいろな調理動画(うどん、そば、ラーメン等)がアップされておりますが、
ほとんどはプロ仕様の道具と料理人による調理。
これだとご家庭では同じようにできませんが・・・
当社の社員が調理する様子です。(男性の素人です)



ご家庭でもこの「ツヤと輝き」がご堪能いただけます。



調理方法をご確認のうえ手順通りに行っていただくと「プロ」並みの美味しい
稲庭手業うどんをお楽しみいただけます。