大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

今年も順調です!

久しぶりに少し寒い日となった昨日、りんご農家さんとタイアップしている
湯沢市ふるさと納税のリンゴ畑に足を運んでみました。
青い空!白い雲!そして木々のグリーン!なんとも気持ちいい景色です。

 

リンゴの果実も画像の通り、ピンポン玉くらいまで成長しておりました。
3~5玉が一緒になってますが、実を大きく美味しくするために、
ここから1玉に選別されて夏の季節を迎えます。
なんかもったいないような気もしますが、美味しくするにはこの作業も
必用とベテラン果樹園さん。



まだまだ先のことですが、11月の中旬には「真っ赤な・大きい・甘い」
秋田ふじりんごが実ることと思います。
「湯沢市ふるさと納税」にぜひアクセスしてみてください。
当社の「稲庭手業うどん」を返礼品として掲載しておりま~す!

(H29年の画像です)