坚持低效的手工劳动,不适合大规模生产。 我认为,即使在这个时代,这样的面条厂也是好的。 “稻庭手工艺乌冬面”使用100%的国产面粉,采用多加水熟制法制作。 在原材料和卫生方面都是安全的。 秋田县HACCP认证。

芝麻汤简单食谱

ますます気温上昇の昨今です。
こんな暑い日には"伊纳瓦尼手工艺品乌冬面"的面条
本日は先日お約束した「ごまつゆ」簡単レシピのご紹介です。

下の画像が材料!
『めんつゆ(濃縮) & ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) & くるみ & 砂糖 & みそ & 水』 

ポイント・・・ごまドレッシングより「ごまだれ」は酸味料が少なく酸っぱさを感じず美味しいと思います。

これをミキサーにスイッチON!まぜまぜ10~20秒で終了です!



くるみが無い場合は市販の「ピーナッツバター」でOKです。

調理?調理と言っていいのか?
めんつゆ50cc、ごまだれ100cc、水150cc、砂糖 小さじ2、
味噌 小さじ2、くるみ10粒(またはピーナッツバター大さじ2)

これをミキサーにかけて出来上がり!≪好みで甘味、塩加減は調整してください≫


定番の醤油味とごまつゆ味で食もどんどん進みます。
薬味はネギ、わさび、生姜、ミョウガ、すりごまがお勧めです!
稲庭手業うどんは必ず「氷水」でキリット冷やしてお召し上がりください。



※男のかんたんレシピですので、材料はすべてスーパーで入手可能です。