大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

昨日は小雨で少し肌寒い湯沢市でした。
稲庭手業うどんの配達途中の「山のビニールハウスの群れ」。
ここは日本一美味しいとされる「湯沢市三関地区」のサクランボ畑です。
先週から出荷が始まっておりますが、大粒のあま~い「佐藤錦」は
今月末ごろからの出荷となっているようです。
首都圏を始め全国に発送可能とのこと。
初夏の「旨い恵み」をぜひこの機会に!
(サクランボの画像はまたアップしますので、すみませ~ん)



一昨日の夜、突然の地震で湯沢市も震度4。
被害に遭われた山形県、新潟県の皆様には今後もお気を付けいただき
早い復旧を願っております。