大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

AKOMEYA 限定品

関東出張のおりお取引をいただいております AKOMEYA様の神楽坂のお店
AKOMEYA TOKYO in kagu 様にお邪魔してまいりました。
この3月にオープンした新しい店舗は、木材をふんだんに使用したオシャレな店舗でした。
あいにく天候は雨。しかし店内は買い物スペース、飲食ブースもたくさんのお客様。



当社の「稲庭手業うどん木箱入」もAKOMEYA様とのコラボレーションのデザイン
この商品は寒冷降雪の気温湿度が低い極寒期に、稲庭うどん製造歴37年
熟練職人「高橋俊一と佐藤隆」だけが完全手作業で造り上げた限定製造品です。
多加水熟成製法により熟成に熟成を重ねた麺は「薄琥珀色」となり、小麦本来の風味を引き出しております。
多加水でじっくり造り上げた麺は、茹で上げ後もほぼ麺線の細さを保ち「光り輝くほどのツヤ」
 「コシが強く」「喉ごし滑らか」な贅沢な味わいを生み出しております。



木目の美しさが品のある古式杉化粧箱に入ったAKOMEYA様のオリジナル商品です。

AKOMEYA様の店舗及びネットにて数量限定でお取り扱いいただいておりますので!