우리는 대량 생산에 적합하지 않은 비효율적 인 수동 작업을 주장합니다. 이 시대에도 그러한 국수 공장은 "국수를 갖는 것이 좋다"고 생각합니다. "이나바 수공예 우동"은 100 % 국내 밀가루를 사용하며 다중 첨가제 물 숙성 방법으로 만들어집니다. 원료와 위생 측면에서 안전과 보안. 아키타 현 HACCP 인증.

「稲庭手業うどん」の配達&打ち合わせで山形市まで。
好天に恵まれた片道2時間30分の絶好のドライブ日和。気温はなんと35℃
関東地方に近づいてきている台風なため、9月の東北は真夏日でした。

仕事とはいえ遠方に行く一つの楽しみが「昼食」!
時間があれば美味しい麺(ラーメン・うどん・そば)屋さんを探して行っております。
その一つが山形市の中華そば「八幡屋」さん。
山形市のラーメン四天王の一つとされているらしい~!
ここは今回で3度目。時間も待たずに入れるPM1:50。
ところが・・・外には2人待ち。私も暑い中10分ほど外のベンチで・・・。



この暑い中待ったため汗もほどほどとなり、今日は冷たい・・・と、思いましたが
回りのお客さんは全員温かい「中華そば」。
俺もやっぱり「大盛りの暖かい中華そば」
裏切らない中太縮れ麺にほんのり甘味のある「やさしい牛骨スープ」。
チャーシューも牛?と思っていつも食べております。



この日も「足立ナンバー」の車が止まっておりました。
門構えや、立地条件ではなく、「本当に美味しいところ」へは人はわざわざ行くんですね。
弊社の「稲庭手業うどん」も本当に美味しいと言ってもらえるように、今後も精進してまいります。

中華そば「八幡屋」 山形市平清水6-4-6 中華そば大盛650円でした~