大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

またまた中華そば。 (稲庭手業うどんも週一は食べてますよ)
本日は配達&打ち合わせでにかほ市へ。
数か所へ寄り寄りで最終配達が13:30過ぎ
ようやくの昼食は山形県酒田市の満月系の中華そば「華月」さんへお邪魔しました。
「月」系の中華といえば「雲呑(ワンタン)」です。
魚介系の薄口スープに中太縮れ麺。そして喉ごしツルツルな雲呑。


ワンタンは5~6個くらい入ってます。


スープとの相性も良い中太麺


会計伝票はこんなに大きい手造りです。


メニュー表は各テーブルに置いてますが、注文は玄関を入ってすぐ注文というスタイル。
初めての方にはわかりにくいシステムですが、田舎風といえば・・・。
多数で行ってメニューに迷うと混乱します。


価格は記憶によると50円アップか?消費税増税後に変更か?でもこの価格ですから~!

今日のお昼は「稲庭手業うどん」の温麺にしよっと!