우리는 대량 생산에 적합하지 않은 비효율적 인 수동 작업을 주장합니다. 이 시대에도 그러한 국수 공장은 "국수를 갖는 것이 좋다"고 생각합니다. "이나바 수공예 우동"은 100 % 국내 밀가루를 사용하며 다중 첨가제 물 숙성 방법으로 만들어집니다. 원료와 위생 측면에서 안전과 보안. 아키타 현 HACCP 인증.

다시 뵙겠습니다.

またまた中華そば。 (稲庭手業うどんも週一は食べてますよ)
本日は配達&打ち合わせでにかほ市へ。
数か所へ寄り寄りで最終配達が13:30過ぎ
ようやくの昼食は山形県酒田市の満月系の中華そば「華月」さんへお邪魔しました。
「月」系の中華といえば「雲呑(ワンタン)」아르.
魚介系の薄口スープに中太縮れ麺。そして喉ごしツルツルな雲呑。


ワンタンは5~6個くらい入ってます。


スープとの相性も良い中太麺


会計伝票はこんなに大きい手造りです。


メニュー表は各テーブルに置いてますが、注文は玄関を入ってすぐ注文というスタイル。
初めての方にはわかりにくいシステムですが、田舎風といえば・・・。
多数で行ってメニューに迷うと混乱します。


価格は記憶によると50円アップか?消費税増税後に変更か?でもこの価格ですから~!

今日のお昼は「稲庭手業うどん」の温麺にしよっと!