"大师的成熟伊纳瓦里手工艺品",捍卫古老的传统方法。 我们直接从产地发送美食的"伊纳吉巴基"。

2019年

やはり「三関産せり」に限る


天候に恵まれている今冬。一時の大雪は根雪にならず年末を迎えられそうです。 さて本日は「稲庭手業うどん」をたくさんご使用いただいております、こだわり割烹の料理長からの たってのお願いで「三関産せり」を三関地区にある産直に無理を言って仕入れて参りました。 見てくださいこのミズミズしさ、立派な「根っこ」。 三関産は「根っこ」もシャキシャキと歯ごたえ抜群の旨さです。 きりたんぽ鍋、おひたし、煮つけ、そして一本漬け(漬物)と新鮮だと活躍します。 常連のお客様から「本場の材料を使ったきりたんぽ鍋」を食べたい・・・との ご要望に料理長がどうしてもお応えしたくてと。 本場の比内地鶏、比内地鶏ストレートスープ、そして肉厚な「きりたんぽ」 絶対食べたいとのご要望の、収穫2日以内の三関産せり(問屋経由だと厳しいですよね) しかも「お土産に持ち帰りたい」と10束です。 これをセットしてお取引様へ発送です。 日々「稲庭手業うどん」をご使用していただいている料理長からのご依頼。 また、秋田産食材のファンのお客様へご期待にお応えして。 産地直送便のご提供です。 「稲庭手業うどん」をお取引をいただいている飲食店の皆様の ご要望に今後も対応し、秋田産の食材宣伝にお応えしてまいります。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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ドドド~と「お買得」


昨日からの今年一番の大雪!すでに長靴を超える量です。40~50cmくらいかと。 朝から3度目の除雪を行っている本日。道路はガタガタでいったいどれほどの量になるのか? 本日は通常は秋田県内の「道の駅」や「お土産店」で限定で販売している「超お買い得品」のご紹介。 1000g(約10~12人前)入りのお徳用品です。 11月下旬から観光のお客様も少なくなり、ようやく在庫を作れるようになり、HPをご覧のお客様に 数量限定、期間限定で販売を致します。 手造り製造のため「長さ」「太さ」「工程で折れたり」した不揃い品です。 稲庭手業うどんの製造工程上で出る「副産物」です。 表示の「量目」をご覧ください。1000gです。 通常、ギフト商品は700g~800g前後で¥3000くらいかと・・・! ど、ど~~~んと1000gです。いかに「超お得」か~~~! バラつきがありますが、手作りの風味をご堪能いただけます。 これから益々寒くなってきます。 温かい「稲庭手業うどん」天ぷらもそえて身も心も暖まってください。 賞味期限は約2年間。しかも常温保存です。 ゆで時間は3分30秒~4分30秒。とっても簡単です(HPの調理動画をご覧ください)Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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しこたま・・さんびィ~


先週一度は降った「雪」ですが、根雪にならずにホットしている今冬。 しかし寒さはやっぱり厳しくなってきております。 本日の湯沢市の気温はー4℃。 ご覧のように「霜」が一面を覆っております。 木々も山々も凍てつく寒さに耐えております。 駐車場近くのクローバーもこの通り。 緑に映える霜はなぜか幻想的です。 例年ですと山や田んぼは白一色ですが、ご覧のとおり! これから本格的な冬を向えそうな本日の気温です。 こんな寒い日には「稲庭手業うどん」で、身も心も温めてください。 ゆで時間はたったの3分30秒。本場の味をご堪能いただけます。 ちなみに【しこたま・・さんびィ~】とは秋田弁です。【かなり・・寒い~】の意味です。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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有難うございました。


沖縄大交易会2019の2日目です。 昨年以上に出店業者が増えたらしく、今回からは2会場での開催。 農産加工品の部となり当社は「宜野湾市立体育館」での商談でした。 青空が広がる公園のベンチにてほっと一息。 朝から4社様とご商談をさせていただき、つかの間の「昼休み」 会場前には移動食堂による「沖縄名物屋台」が出店。 本日のランチは「タコライス」大盛り! 午後からの商談にむけて活力を付けました。 今年もたくさんのご商談の機会をいただき有難うございました。 今後も国内外の皆様へ美味しい「稲庭手業うどん・薬膳うどん」をお届けしてまいります。 ご多忙のところご足労をいただきました「バイヤー」の皆様へ感謝申し上げます。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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海外の皆様にもご紹介


沖縄県宜野湾市で行われております「沖縄大交易会」へ今年も出展させていただいております。 沖縄を拠点に海外の皆様へ「稲庭手業うどん」をご紹介させていただいております。 各国のバイヤー様にお世話になり、業務用品・小売用品、そして今回は昨年ご希望が多かった 「贈答用品」もご準備しております。 本日から2日間ですが、弊社から2名出席し美味しい「稲庭手業うどん」をご紹介しております。 ご商談の機会をいただきましたバイヤー様ありがとうございます。Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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冬天...


"伊纳巴特科乌冬面"运送到山中部... 早在10月,明天是最后一天。 秋田富士"鸟海山"也开始雪妆,但玉泽市的山也是红叶的末日。 进入10月,寒冷和温暖的差异变大,成为令人惊叹的颜色。 该地区的加油站也有"11月18日"降雪预测日的字样。 第一场雪似乎比常年晚,但在接下来的五个月里,我们将开始与雪搏斗。 接下来的季节是"伊纳巴手工业乌冬面"。 在煮过的面条上,有时令的"蘑菇"和"烤"等,身体和心灵都温暖了。 语言此页面已自动翻译。 请注意,它可能与原始内容不同。

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毕竟,这是一个"好"的一个。


今天的午餐! 首先,用热水把油炸掉。 然后煮酱油,糖,米里科托,并调味。 今天很冷,所以我准备了一个温暖的"汤"。 稻庭酱油味(3倍浓缩) 米林 粉汤 生瓦卡梅用水洗涤,在沸水中泡泡。 马上把它调到冷水里。 之后,用"汤"调味。 在静冈县湖西市开设稻庭乌冬面专卖店,以"叶月"样流薄薄地将节切成东布利。 浓郁的汤味与生菜的风味有关。 香味也增加了味道。 今天的午餐是"伊纳巴乌冬面年轻狐狸"。 大葱也采取多多多 - - 恩! 我骑它。 "稻庭手业乌冬面"。 当天气变冷时,我还是会拿出"热面"。 【材料5人】 稻庭手业乌冬面 500g 稻庭汤300m?1 瓶米林 少一茶茶汤 1 茶茶水 2 升 (根据喜好调整) 油炸 5 片生瓦卡梅适量洋葱 1/2 轮切辣椒适量 (油炸调味) Language 此页已自动翻译。 请注意,它可能与原始内容不同。

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又...


またまた中華そば。 (稲庭手業うどんも週一は食べてますよ) 本日は配達&打ち合わせでにかほ市へ。 数か所へ寄り寄りで最終配達が13:30過ぎ。 ようやくの昼食は山形県酒田市の満月系の中華そば「華月」さんへお邪魔しました。 「月」系の中華といえば「雲呑(ワンタン)」です。 魚介系の薄口スープに中太縮れ麺。そして喉ごしツルツルな雲呑。 ワンタンは5~6個くらい入ってます。 スープとの相性も良い中太麺。 会計伝票はこんなに大きい手造りです。 メニュー表は各テーブルに置いてますが、注文は玄関を入ってすぐ注文というスタイル。 初めての方にはわかりにくいシステムですが、田舎風といえば・・・。 多数で行ってメニューに迷うと混乱します。 価格は記憶によると50円アップか?消費税増税後に変更か?でもこの価格ですから~! 今日のお昼は「稲庭手業うどん」の温麺にしよっと!Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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歴史を感じる、街中華そば


昨日の昼食。「稲庭手業うどん」の配達後に立ち寄りました。 ここは隣町、横手市増田町にある「つばくら食堂」。会社からは車で10分ほどの所にあります。 増田町と言えば「内蔵」と「まんが美術館」があり、観光シーズンは全国からお客様が 来町するようになった場所です。蔵の通りやまんが美術館からは徒歩で10分以内の店舗です。 創業が昭和30年代と60十年以上の歴史ある風情の食事処。夜は居酒屋としてやっています。 本日のメニューは一番人気の「昔の中華そば」・・・大盛(毎週水曜日は大盛無料のようです) うっすらと浮かぶ鶏油スープに具材は「チャーシュー、のり、なると、メンマ、焼き麩、ねぎ、白ごま」 昔ながらのかん水不使用の細麺(若干ちぢれ麺)。 旨い!うまい!旨い!うまい!! これぞ昭和の時代から受け継がれている懐かしい味。 現代の脂っこいスープ、濃厚味とは一線を引き、歴史を感じる昭和人には有難い味。 カウンター上部にはメニュー表。 これも歴史を感じる作りと価格。いまどき一番高い値段のチャーシューメンで680円!驚きです! そして画像の小鉢は店主自慢の「ホルモン煮込み」 夜のメニューですが、昼食時にあれば小鉢で300円で裏メニューとして注文できます。 あくまでも裏メニュー。常連しか食べてませんので。メニュー表にはありません。 稲庭うどんの歴史も長いですが、こういう懐かしい中華そばも願く続いてほしいと思います。 つばくら食堂  増田町字関口  カウンター4席、テーブル席4人×2、座敷テーブル×2(最大12人位かな~)。 商店是昭和时代本身。 商店越来越"昭和"。 茶和水自助服务。 这是一个古老的中国面,激素炒面,激素炖,豆腐。 似乎也有关于电视、周刊和旅游杂志的报道。 语言此页面已自动翻译。 请注意,它可能与原始内容不同。

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冬天的乌冬? 锅? 炖菜?


伊纳瓦区,感觉温差在温暖的变化。 早晚,它现在低于10度。 冷! 今天,我们将介绍"伊纳瓦尼手工艺品乌冬",为即将到来的寒冷季节发挥积极作用。 下图是制造过程中的"分拣工作"。 手工揉捏、手工、手工干燥和完全手工制作的面条被切割成默认尺寸。 被切成26厘米的面条被分成四个阶段,以"分拣工作"为最后一步。 (1) 标准产品厚度 (2) 非标准厚度 (3) 非标准厚度 (4) 处置 (折断,非常厚或薄 ...)今天介绍的产品是下图 [800g 正常价格 1200 日元] 限量特价 1000 日元 (不含税) 约 8 到 10 人。 煮沸时间约为4分30秒。 时间是乳糖,因为时间出乎意料地短。 在未来的寒冷季节,作为"炖乌冬面"和"锅收紧",当然,面条是可以的。 如果制造商以礼品为中心,在 3000 日元左右的 700g ~ 800g? 多么美德啊! 以我们以商业制造和销售为中心的特价! 如果你看下图,你可以看到细微的差别吗? 此外,我认为,你可以确认一个微妙的区别。 这是手工制造独有的"讨价还价的产品"。 原材料、制造方法和工匠的技术与标准产品相同,但非标准产品会弹出。 如果您通过电子邮件收到您的订单或查询,我们将不胜感激。 语言此页面已自动翻译。 请注意,它可能与原始内容不同。

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