We insist on inefficient manual work that is not suitable for mass production. Even in this era, such a noodle factory thinks that "it is good to have one". "Inaba Handicraft Udon" uses 100% domestic flour and is made by the multi-additive water aging method. Safety and security in terms of both raw materials and hygiene. Akita Prefecture HACCP certification.

2020年January

最後のランチ


伊丹から秋田への最終日。飛行機での移動まで久しぶりの大阪見物。 さすが大阪!飲食店のショーケースも超ド派手。 海外の皆さんも記念撮影をしておりました。 秋田もこのぐらいのインパクトを「考えないと」と実感しました。 立ち飲み屋さんでは観光客らしき方々がビール片手に「串揚げ」をパクリ。 我々もつられて3品だけオーダー。 秋田では考えられない「紅ショウガ」の串揚げ。 ソースと衣の旨さに、紅ショウガの辛味が絶妙です。 久しぶりに難波~道頓堀へ散策。 月曜日というのに大勢のお客様。東京より多いんじゃないかと思いました。 大阪と言えば「粉物」。 大阪最後のランチは「お好み焼き」2個と追加の「焼きそば」 店員さんがテーブルで上手に焼いてくれるお店で3人満足満足。 お店は法善寺横丁から商店街に抜ける路地の2階。 常連らしき方々、スマホ片手に来る海外の若者でお昼前で満席となりました。 まっ我々はスマホも観光情報もなく「第六感」で見つけたお店です。 イベントも大成功、少しの観光もできた充実した4日間でした。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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"Inaniwa Tegyo Udon" in Takatsuki City


After the event at Itami Airport on the 19th, we have been dealing with you with a friend who went with you to "Wa Dining Shiki Sai" in Takatsuki City. 1 hour and 20 minutes while connecting the train & getting lost. It takes about 5 minutes to walk from JR Takatsuki Station. I had booked a course, so the food was brought early and it was a treat immediately. Eat and drink with three event companions at a stylish table seat! I completely forgot to shoot the menu, and I ate it, so I took only four shots. I'm sorry. Every dish is "seasoned" to go well with sake. Especially, the boiled fish was exquisite (there was no real image, and it was not possible to finish) And the closing was chosen from "Inaba Handicraft Udon" or "Cooked Rice". Of course, we hit it off with Tsukemen noodles from Inaba Tewei Udon. The noodles that have been boiled well are boiled with cold water, so "Koshi, throat" is also outstanding. This volume after eating the food. But it's in sulsle, but ...! Thank you to all the owners and staff. Finally, we took a commemorative photo with everyone in front of the store. The friendly owner, the staff from Hiroshima who responded with a smile, and the cute female staff were very helpful. Please enjoy the delicious "Inaniwa Tegyo Udon" in Takatsuki City. Japanese Dining Shiki Ayaru TEL 072-684-7677 From JR Takatsuki Station and 5 minutes Language This page has been automatically translated. Please note that it may differ from the original contents.

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今年も・・・伊丹空港


今年も行ってきました「伊丹空港雪まつり」。 横手市の「かまくら」、男鹿市の「なまはげ」とともに、秋田の物産展。 18日~19日の二日間、多くのお客様にお越しいただきました。 今年は秋田も雪不足。しかし会場には横手市の皆様の努力により 見事な「かまくら」が出現。 会場横には「スノーパーク」を作り、ソリ遊びができるように工夫をしておりました。 スコップを持ち、早朝から準備をする横手市の職員の皆様の努力に感謝です。 朝10:00~のオープンに合わせ、9:00過ぎには順番待ちの家族が・・・! 夕方4:00過ぎまで延々と長蛇の列が途切れることなく、大成功な雪まつりでした。 秋田の「物産展」も同時開催し、その場で食べれる「きりたんぽ焼き」&「芋の子汁」も大好評。 「稲庭手業うどん」は商品販売だけでしたが好評で、2日目の午後には完売となりました。 いぶりがっこ、りんご、日本酒、横手焼きそば等の商品もすべて完売。 例年以上にご来場いただき大盛況な2日間となりました。 上と下の画像はオープン前の店舗です。 オープン後は撮影もできないくらいの人込みでした。 来年も「お客様のご希望商品」を選定して伺いたいと思います。 2月は秋田の小正月行事(雪まつり)がたくさん行われます。 是非、お越しくださいませ~~~~!Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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雪華です。


明けましておめでとうございます。本年も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます 昨日から2020年の仕事始め。今年も皆様に美味しい稲庭手業うどんをお届けできますよう社員一同で精進してまいります。 今年一番最初の画像です。 本日通勤時の気温はマイナス8℃。木々も凍るほどの寒さでした。 道路脇の樹木と電柱です。 電柱を支える「鉄」ですが、ご覧のとおり凍ってます。 奥の枝も雪華を見事に咲かせておりました。 奥に見える山々、雪に覆われた田園、雪華が咲く木々。 天候も良く寒いですが「幸せ」と感じれる一瞬でした。 天候も良く久々に「鳥海山」もくっきり見えます。 湯沢市、横手市から見る鳥海山は「秋田富士」。富士山とそっくりです。 寒い寒い日にはやっぱり「稲庭手業うどん」の温麺です。 今年も変わらずに手造りの美味しさをお届けしたいと思います。 2月からは新商品の販売も致しますので、ご期待くださいませ。 本年も宜しくお願い申し上げます。 Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

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