大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

一昨日の画像です。
2020年2月20日(木曜日)、通常の年ならリンゴの木々の半分は
雪に覆われ、山々も雪・雪・雪。空はどんよりとした感じなのですが。



空だけ見てると初夏を思わせる色。
この日は10℃まで気温が上がりました。



例年ですと「りんご」の木々の選定作業する時期ですが
雪がなく地面がゆるんでいるためそれもできず、枝が伸び放題の状況。
果樹農家さんいわく、地面が固くなってから脚立を使い、一斉に行うと。
例年は雪で枝が折れたり、雪堀りをするこの時期。
雪がなくて作業が進まない。果樹栽培歴57年のベテランもお手上げ状態でした。