大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

まだ3月でした。

ススキと清流。
この画像は3月31日の配達途中の画像です。
晴天に恵まれたこの日は15℃。



ススキも真っすぐにたっているその付近には、もう「スイセン」です。
黄色い花を咲かせた「スイセン」。
ちなみにまだ3月。ここは秋田の豪雪地帯「湯沢市」です。
本当に暖冬を実感する風景でした。



川の清らかなせせらぎ、奥の山々には冬の姿がまったく感じません。
日々の除雪、屋根の雪下ろし等の作業が無く、本当に助かりましたが・・・
これからの季節がどうなるか心配になります。



ウイルス問題が早く解決し、穏やかな日々になって欲しいと願っております。