堅持低效的手工勞動,不適合大規模生產。 我認為,即使在這個時代,這樣的麵條廠也是好的。 “稻庭手工藝烏冬面”使用100%的國產麵粉,採用多加水熟製法製作。 在原材料和衛生方面都是安全的。 秋田縣HACCP認證。

最近リポート閲覧が多い、稲庭手業うどん「2種のつゆ」。
稲庭つゆ「しょうゆ味」と、簡単レシピ「ごまつゆ味」
稲庭手業うどんを二つの味で楽しめます。



材料は簡単。下記の画像のほかに「みそ」と「砂糖」をご準備。



約3~4人前の材料です。

・稲庭つゆ(醤油味)  50cc
・ごまだれ      100cc
(ドレッシングは酸味が強いので要注意)
・水         150cc
・砂糖       小さじ 2杯
・みそ       小さじ 2杯
・くるみ        約10粒
(好みでピーナッツバターでもOK)

上記材料を粒がなくなる程度までミキサーで混ぜればOK。
※お好みで材料を調整してください。あくまでも「なんちゃって料理人レシピ」ですので。

【市販のごまだれ】


【当社自信作の「稲庭つゆ(しょうゆ味)】
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【市販の「くるみ」または「ピーナッツバター」】
 


ご家庭内でのお食事が増えメニューも大変です。
これからの暑い季節は"伊納瓦尼手工藝品烏冬"氷水でキリリと冷やし
オリジナルつゆで家族みんなで楽しんでみてください。