大量生産には向かない非効率的な手作業にこだわる。こんな製麺所がこの時代にも「一つはあっても良いのでは」と考えております。国内産小麦粉100%を使用し、多加水熟成製法で造る「稲庭手業うどん」。原料にも衛生面にも安全と安心を。 秋田県HACCP認証。

2020年6月

食べちゃいました!


本日は暑い暑い暑い・・・・熱い~ 秋田も真夏日~~~~~! 本日の昼食~~~!すみませ~ン! 弁当あるのに我が [...]

全て表示

HP・数量・期間限定です。


まだ6月初旬ですが、昨日から30度を記録している湯沢市です。 連日猛暑は熟練の職人たちをも悩ましております。 [...]

全て表示

JALショップ限定品


業務用として多くの飲食店にご愛顧をいただき、 お店のお客様にも「稲庭食感」をご賞味いただいております「稲庭手業 [...]

全て表示