우리는 대량 생산에 적합하지 않은 비효율적 인 수동 작업을 주장합니다. 이 시대에도 그러한 국수 공장은 "국수를 갖는 것이 좋다"고 생각합니다. "이나바 수공예 우동"은 100 % 국내 밀가루를 사용하며 다중 첨가제 물 숙성 방법으로 만들어집니다. 원료와 위생 측면에서 안전과 보안. 아키타 현 HACCP 인증.

製造工程で職人が最も気を遣うのが「乾燥工程」。
ほとんどの稲庭うどんは平につぶれておりますが、
当社「稲庭手業うどん」はつぶし工程後に、手延べ作業でつぶした角
再度丸みをつける作業を行います。
つぶれているのに多少丸みをおびた麺線は、口当たりがよく飽きの来ない食感、これが"이나니와 질감"아르.
仕込みから補助乾燥までの作業工程間に熟成に熟成を重ねること「約43時間」。稲庭手業うどんを造る工程は実に4日間を費やします
ようやく乾燥工程終了となります。



通常、裁断工程では業務用・家庭用の規格の長さ26cmに裁断しますが、
麺通の皆様がご希望の極上の長さ「1尺2寸」(約36cm)に
特別製造をさせていただいております。
この10cmの長さの違いが更に"이나니와 질감"を極上にし、至福と時を感じられます。



ゆで時間も3分30秒。
沸騰したお湯に(必ず沸騰させる)麺を押し込むように入れます(けして折らないこと)
麺が泳ぎ泳ぎだしてから3分30秒
暑い夏には美味しい「稲庭つゆ」で、ぜひご賞味ください。